НОВЫЙ САЙТ ПРПЦ НА NEW.PRPC.RU





Главная / О нас / Обращения и заявления

ОБРАЩЕНИЯ И ЗАЯВЛЕНИЯ

27 января 2006

Заявление Пермской гражданской палаты и Пермского регионального правозащитного центра в связи с высказываниями российских должностных лиц, порочащими общественные организации России

25 января 2006 года в Петербурге Президент Путин подытожил развернувшуюся в последние дни государственную кампанию по дискредитации российских общественных организаций. Он сказал: "…происходят попытки работать с НПО с помощью инструментов спецслужб…, осуществляется финансирование НПО по каналам спецслужб…".

Деятельность Пермской гражданской палаты и Пермского регионального правозащитного центра, с первых дней существования, в течение одиннадцати лет, поддерживается международными благотворительными фондами. Сотрудники Палаты и Центра выражают искреннюю благодарность всем своим партнерам из Великобритании, Германии, Соединенных Штатов Америки за бескорыстную помощь в защите прав и законных интересов жителей Пермского края. За эти годы, благодаря финансовой поддержке западных коллег, Пермская гражданская палата совместно с Пермским региональным правозащитным центром оказали благотворительную помощь более чем 25 тысячам пермяков.

Благодаря этой помощи, тысячи людей смогли восстановить справедливость: получить полагающуюся, но не выплачиваемую пенсию; восстановиться на работе; получить компенсацию от предприятия за утраченное здоровье; остановить незаконную вырубку леса; прекратить злоупотребления в детских домах и многое, многое другое. Сотни пострадавших от произвола властей граждан смогли защитить в суде свои попранные права. Конечно, власти обидно. Конечно, ей неприятно сознавать, что сотни тысяч людей по всей стране, брошенные на произвол судьбы собственным государством, получают реальную правовую, гуманитарную и социальную помощь от общественных организаций, да еще финансируемых иностранными благотворителями.

В связи с вышеизложенным Пермская гражданская палата и Пермский региональный правозащитный центр напоминают Президенту Путину и его соратникам следующее: в России основным получателем финансовой помощи международных благотворительных фондов и финансовых организаций является государство. Практически все российские реформы разрабатывались на средства иностранных и международных финансовых организаций, среди них: Всемирный банк, USAID (Агентство Соединенных Штатов Америки по Международному Развитию), Европейский банк реконструкции и развития, Know How Fund (Великобритания), ТACIS (Европейский Союз) и многие другие американские, английские, немецкие, голландские, японские, датские фонды и государственные агентства. В настоящий момент Всемирный банк и целый консорциум международных фондов финансируют разработку нормативной базы Административной реформы для нашей страны. Президенту Путину хорошо известно, что он возглавляет государство, политика которого в значительной степени разрабатывается на средства иностранных налогоплательщиков и международных спонсоров.

С конца 80-х годов по сегодняшний день десятки тысяч российских чиновников посетили Соединенные Штаты Америки и страны Европы по их приглашению. Эти заграничные поездки должностных лиц российского государства полностью были оплачены теми же иностранными фондами и международными организациями, сомнительными с точки зрения Президента и его окружения. Многие миллионы долларов из американского и прочих бюджетов были потрачены на политический туризм российских чиновников.

Если Президент Российской Федерации, Федеральная служба безопасности, Генеральная прокуратура располагают информацией о преступлениях против государственной власти, совершаемых российскими общественными организациями на средства иностранных государств, они должны принять все предписанные законом меры по расследованию этих фактов и наказанию виновных, если таковые будут установлены судом. Все остальное из уст представителей власти - болтовня, безответственная политическая пропаганда и демонстрация миру своих допотопных фобий.

Государственная шпиономания - от страха, от неуверенности власти в себе. Жаль, что у нас такая власть.

Председатель
Пермской гражданской палаты
И.В. Аверкиев

Директор
Пермского регионального
Правозащитного центра
С.В. Исаев

Размещено 27.01.2006
Опубликовано в газете "Личное дело" №1(100)

 Главная / О нас / Обращения и заявления






При использовании материалов с сайта Пермского регионального правозащитного центра ссылка на prpc.ru обязательна.