НОВЫЙ САЙТ ПРПЦ НА NEW.PRPC.RU





Главная / Наша газета / №2(026)

НАША ГАЗЕТА "ЗА ЧЕЛОВЕКА"

№2(026)
Ноябрь 2011 г.

логотип газеты "За человека"

  • Редакция "ЗЧ", Меж лавров и терний

      Здравствуйте, друзья! Пути господни неисповедимы, также как и привалы на этих путях. «ЗЧ» не выходила в свет с марта. И вот мы снова вместе, читатель, и у нас теперь есть уверенность, что мы сможем издавать газету без перерывов как минимум втечение года. Уверенность наша, как вы догадываетесь, подкреплена найденными, наконец, средствами на типографские расходы.

  • Игорь Аверкиев, "Голосую за противовесы!"

      Целиком разделяю пафос и логику инициативы "Голосую за противовесы", выдвинутой Денисом Галицким. Лимоновский призыв просто игнорировать - наивность, которая в итоге сработает на врага.

  • Роман Юшков, Миллион для Дёмкина

      ОАО «Пермский завод силикатных панелей» и его директор, депутат Законодательного Собрания Пермского края Николай Дёмкин, требуют взыскать миллион рублей с пермяка Василия Дружинина, пытавшегося в судебном порядке защитить Гагаринский пруд от уничтожения. Согласно представленным договору и платёжному поручению, именно такую сумму завод силикатных панелей по распоряжению директора Николая Ивановича Дёмкина заплатил индивидуальному предпринимателю Евгению Николаевичу Дёмкину, сыну Николая Ивановича, за представление в суде интересов предприятия.

  • Редакция "ЗЧ", Уроки Мосеева

      За те несколько месяцев, пока наша газета не издавалась, произошло трагическое событие: в ночь на 21 июля на 64-м году жизни от нас ушёл наш ведущий корреспондент, заслуженный работник культуры РФ Василий Мосеев. Он был на сплаве с друзьями, и у него не выдержало сердце. Смерть Василия Александровича — безвозвратная потеря, сокрушительный удар по работе газеты и всего ПРПЦ, это урон, который нам нечем и некем восполнить.

  • Василий Мосеев, Сельский погром-2

      Наш ведущий корреспондент Василий Мосеев сегодня завершает своё сельскохозяйственное исследование. Его наблюдения и выводы сколь мрачны, столь же аргументированы. Ни одно из министерств Пермского края не отвечает за развитие сельских территорий,.. На вопрос о том, куда сбывать продукцию, пермские чиновники в открытую советуют фермерам бросать заниматься животноводством... Управленцы отрасли профнепригодны... А все широко разрекламированные пермской властью проекты в сфере сельского хозяйства - фикция...

  • Ксения Демакова, Маленькие секреты большого комплекса

      Cемья Калашниковых вот уже несколько лет пытается спасти свой частный дом от предприимчивых пермских бизнесменов. Полукаменный, полудеревянный домик на Советской, 81а, где сейчас живёт семья Елены Калашниковой, был построен в 1903 году. Поскольку дом находится в центральной части города, он давно привлекает внимание разного рода бизнесменов, желающих дёшево поживиться недвижимостью в центре. Но история, из-за которой теперь необходимо снести дом, началась всего 2 года назад.

  • Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву, Откройте нам губернатора!

      Обращение общественности к Президенту РФ

  • Агентство "Перископ", От Аркадия Каца требуют расплатиться за персональные данные

      Дзержинский районный суд г.Перми принял иск избирателя Владимира Морозенко о компенсации морального вреда депутатом Пермской городской Думы Аркадием Кацем за его противозаконные агитационные материалы.

  • Роман Юшков, Работникам СИЗО перед выборами напомнили, на какой они стороне

      Политическая жизнь в нашем регионе с приближением выборов оживляется, но, правда, как-то однообразно...

  • Наталья Буслаева, Депутатский роман

      Читатель, наберись терпения, роман длинный и к тому же не между мужчиной и женщиной. Роман гражданина с чиновником. Он включает в себя все элементы жанра: чувства, обещания, недомолвки, стыдливое прикрывание глаз, приливы крови к частям тела, - не подумайте, что я циник, у нас ведь и лицо есть. Большей частью это присуще героям таких профессий, как депутат, помдепутата, зам, зав, замзав и прочих подобных. Кстати, замводителей, заврабочих и зампарикмахеров даже хитрые идеологи еще не смогли изобрести, к слову.

  • Пермский региональный правозащитный центр, Отстранить красных человечков от руководства выборами

      Ситуация с удалением с выборов оппозиционных кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Пермского края становится просто скандальной. Поступило известие о том, что суд утвердил отказ теризбиркома Мотовилихинского района в регистрации члену оппозиционной группы «Солидарность» Андрею Агишеву.

  • Александра Высотина, Лес для людей - люди для леса?..

      Настоящее достояние Перми - большая особо охраняемая природная территория «Черняевский лесопарк». Это уникальный для городских условий естественный лес с его растениями и животными. Он необходим жителям города как защита от загрязненного воздуха, в частности, с предприятия «ЛУКОЙЛ-ПНОС», как место для отдыха и источник новых душевных и физических сил. Разумеется, пермяки этот лес часто посещают, особенно жители Паркового. Здесь чистый, свежий воздух и в вышине сосен поют птицы, а на земле... А на земле, всюду, куда ступает нога человека – почти сплошная безобразная помойка! Вот такие мы, пермяки, надо честно это признать.

  • Бесплатная юридическая помощь малоимущим

      Пермский региональный правозащитный центр возобновил прием малоимущих граждан в центрах бесплатной юридической помощи в четырех районах Пермского края: Чернушке, Очере, Кунгуре, Березниках, а также начал работу по оказанию таких услуг в Перми.

  • Соб. инф., Миллион рублей с Минобороны

      ПРПЦ принимал участие в судьбе пермского солдата, и вот долгожданный результат. Гарнизонный военный суд города Улан-Удэ принял решение взыскать с Министерства обороны в пользу рядового запаса, жителя села Усть-Качка Андрея Бояршинова миллион рублей в счёт компенсеции морального вреда за тяжкий вред здоровью. Минобороны не стало обжаловать это судебное решение, и оно уже вступило в законную силу.

  • Роман Юшков, Знакомьтесь - фталаты

      В прошлом году меня вызвонила из Германии моя добрая знакомая, известная немецкая тележурналистка Инге Алтемайер (Inge Altemeier) и попросила о содействии. Вскоре она со своей съёмочной группой уже прибыла в Пермь, вся в возбуждении и с горящими глазами.

  • Сергей Максимов, Чайные церемонии с тремя женщинами

      На какой странице, в какой сцене этого романа попадаешь под его необъяснимое очарование, так и остается загадкой, сколько бы раз не пытался его перечитывать в поисках ответа. Казалось бы, ничего особенного и не происходит на страницах книги. Ее повествование исчерпывается описанием любовных отношений молодого мужчины с тремя женщинами, на одной из которых он в конце концов женится. Литературы, изобилующей и более экзотическими поворотами в любовных треугольниках, четырехугольниках и даже пятиугольниках написано в западной литературе, казалось бы, предостаточно. А тут ведь ещё усложняющая восприятие японская экзотика.

  • Роман Юшков, Пермь купеческую и сталинскую пускают под снос

      Увы, нашей газете, озабоченной судьбой исторической Перми, приходится продолжить больную тему. За прошедшее лето в Перми произведён незаконный снос ещё пары исторических зданий.

  • Елена Спешилова, История и культура - не в счет...

      Много говорится в последнее время об исторической памяти, об уважении сотворённого нашими предками. Обрушиваем громы и молнии, порой очень запоздалые, на тех, кто покушается на памятники прошлого. А в Перми памятники исчезают и исчезают...

  • Соб. инф., Нас признала "Власть народная"

      Газета Пермского регионального правозащитного центра «За человека» стала лауреатом VII Всероссийского конкурса «Власть народная», церемония подведения итогов которого прошла на днях в заповеднике «Пушкинские горы» в Псковской области. Наша газета стала лауреатом в номинации «Редакционные кампании» с формулировкой «за точность планирования кампании, вовлечённость жителей муниципального образования, глубину проработки темы, доступность изложения, достигнутые результаты». Издание ПРПЦ представило на конкурс материалы своего прошлогоднего цикла, посвященного противозаконной отмене выборов главы города Перми.

  • Роман Юшков, Современность: лики и гримасы

      Заявляемая как «фестиваль театра и кино о современности», «Текстура» является, на мой взгляд, самой интересной и содержательной частью продолжающейся пермской культурной реформы, то есть той волны современного искусства, что нахлынула в Пермь в последние годы. И в этом очевидно видна роль личности: автора идеи и художественного руководителя фестиваля театрального и кинопродюсера Эдуарда Боякова. Правда, возникает вопрос, какую долю населения или хотя бы пермской интеллигенции вовлекает в свою орбиту этот фестиваль, финансируемый краевым министерством культуры? С учётом множества разных показов в малых залах для одной и той же публики - не слишком ли крохотную группу околохудожественных интеллектуалов?..

  •  Главная / Наша газета / №2(026)






    При использовании материалов с сайта Пермского регионального правозащитного центра ссылка на prpc.ru обязательна.