НОВЫЙ САЙТ ПРПЦ НА NEW.PRPC.RU





Главная / Фотофакт

ФОТОФАКТ

Покажите эту партию в лицо!

Покажите эту партию в лицо!
Открыть в новом окне (95 kb.)
Молодую женщину в шубке на этом фото зовут Венера Гаптулбаровна Преснякова. К сожалению, она отвернулась от объектива. Между тем, это персонаж вполне достойный внимания: Венера - член политсовета Мотовилихинского отделения партии "Единая Россия", помощник депутата Законодательного Собрания Пермского края и секретаря этого же отделения Александра Бойченко.

Должно быть, отвернуться от фотоаппарата Венеру заставила врождённая скромность. А может быть, и иные мотивы. Так или иначе, здесь запечатлён момент в её биографии хотя и не исключительный, но довольно любопытный. Снимок сделан 31 января сего года во время предвыборного митинга, который организовал кандидат в депутаты Пермской городской Думы от КПРФ Александр Кравченко. 1 марта в Мотовилихе прошли довыборы по округу № 23. На них победила член "Единой России" Ирина Горбунова. Наша фотогероиня была на этих выборах её доверенным лицом.

В момент, когда был сделан снимок, Венера Гаптулбаровна руководила срывом этого митинга. На фото видно, что рядом с митингующими припаркован автомобиль, из которого запитана большая аудио-колонка. Видно одного из парней, приехавших на этой машине вместе с Венерой Пресняковой и осуществлявших провокацию. Из колонки в тот момент неслись на предельной громкости детские песенки, которые заглушали все выступления коммунистов.

Разумеется, митинг сопровождался милицией. Причём на высоком уровне: при нём присутствовал помимо рядовых сотрудников начальник милиции общественной безопасности УВД по Мотовилихинскому району Сергей Викторович Терентьев, а также его заместитель Айдар Гаплаханович Заидов. И около часа (!) митинг успешно глушили музыкой, несмотря на все обращения организаторов к подполковнику Терентьеву и майору Заидову. Терентьев утверждал, что в действиях Венеры и её парней не видит никакого нарушения общественного порядка, а Заидов просто понятливо улыбался.

С тех пор минула весна, в разгаре лето. И всё это время ПРПЦ находится в состоянии переписки с прокуратурой и УВД Мотовилихинского района по поводу этой истории. Реакция этих ответственных структур проста: прокуратура, получив наше письмо, поручает провести проверку законности действий УВД… самому УВД! И УВД в лице 1-го заместителя начальника, полковника Радамира Ренатовича Гайнуллина, как ни странно, в своих собственных действиях никаких нарушений не находит.

Что это - коррупция, административная зависимость, клановость или же пресловутая "вертикаль власти"? Судите сами. А мы будем заниматься этой бесстыдной историей дальше, до победного конца.

Подробнее см. "Милицейские выборы"

Размещено 30.06.2009

Главная / Фотофакт






При использовании материалов с сайта Пермского регионального правозащитного центра ссылка на prpc.ru обязательна.